今回の食べ物は「シダのいわし角煮」です。
1センチ角の立方体の形をしたものがこの1袋に3個入っています。
少々甘めの角煮ですが、箸休めの福神漬けのようなポジションで
ご飯毎に、食べるのが最近好きです(^O^)
小鉢に入れるなどはナシに、ご飯の上に直接乗せます。
甘めのタレもわずかながら入っているので
それがご飯に染み入りながら、味わうのはなかなかオツな感じです。
白米でもおいしく頂けるとは思いますが
我が家では、常日頃、玄米や五穀米、古代米等のお米を食しておりまして
そのような、ある意味「濃い」味のするご飯とは尚更相性が良いようです。
この角煮は梅味もあり、甘さに飽きたら、酸味をという様に楽しんでいます(^O^)